FELIZ PÁSCOA!
Para decorar a Celebração da Páscoa, que tal a ‘Orquídea Chocolate’?
O Nome científico da Orquídea Chocolate é ‘Oncidium Sharry Baby’. Originária do cruzamento entre duas espécies, a ‘Oncidium Jamie Sutton’ e a ‘Oncidium Honolulu’, floresce em qualquer época do ano e exala um perfume adocicado de baunilha, fazendo-nos lembrar um delicioso chocolate. Além de muito ornamental, é uma boa dica de decoração cujo aroma nos remete aos Ovos de Páscoa.
A Origem dos Ovos de Páscoa:
Antes de existir a religião cristã, era comum os povos utilizarem ovos como artigo para presente.
Os nobres utilizavam ovos de ouro ou decorados com pedras preciosas e os menos afortunados utilizavam ervas ou raízes para tingi-los.
Esta pratica dava-se sempre próximo aos fenômenos naturais, como nos equinócios, e representava a fertilidade e o renascimento da vida e assim é até hoje.
Só mais tarde com a descoberta do continente americano e da culinária foram utilizados ovos de galinha recheados com chocolate e pintados por fora.
Mas foram os pâtissiers franceses que inventaram os nossos tão conhecidos ovos de chocolate.
Assista à verdadeira história da Páscoa:
http://youtube.googleapis.com/v/xNN2dUPcFvI
Desejamos à todos uma Feliz Páscoa, com muita paz, saúde e confraternização.